Баклажаны с начинкой
Гарниры из овощей и грибов
alt

Ингредиенты:
Свежий чеснок – одна-две средних головки
Четыре небольших баклажана
Натуральное оливковое масло—пятьдесят-семьдесят пять миллилитров
Одна небольшая  луковица репчатого лука
Один небольшой болгарский перец (красного или желтого цвета)
Соль  — десять-пятнадцать граммов
Черный свежо молотый перец  — пять-десять граммов
Третья часть стакана кус-куса
Лимонная цедра  — двадцать пять граммов
Рикотта — четверть стакана
Свежая зелень петрушки — четверть чашки
Двести двадцать граммов помидоров черри (покупайте, как красные, так и желтые). Разрезать помидоры нужно на восемь частей.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить это блюдо, предварительно разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Теперь возьмите алюминиевую фольгу и оберните ею головки чеснока. Жарить чеснок в фольге нужно приблизительно от двадцати до тридцати минут. Затем дайте ему немного остыть, после чего из него необходимо выжать всю мякоть и отложить ее ненадолго в сторонку.
Приступим к обработке баклажанов. Возьмите три средних баклажана и разрежьте каждый из них вдоль на две половинки. Выложите полученные шесть половинок на разделочную доску. Теперь с помощью ножа извлеките из этих «лодочек» мякоть и постарайтесь оставить небольшие границы по краям каждого. Нарежьте извлеченную баклажанную мякоть небольшими кубиками. Оставшиеся баклажаны нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторонку.
Возьмите большую сковородку, нагрейте в ней пятьдесят миллилитров оливкового масла. Разогревайте масло на умеренном (не сильном) огне. Когда масло нагреется, добавьте туда предварительно очищенный и вымытый лук. Лук нужно жарить, слегка помешивая, пока он не станет более мягким и не приобретет коричневый оттенок. Это займет буквально четыре-шесть минут.
Теперь можете добавить к жареному лучку нарезанные ранее баклажаны и болгарский перец. Кроме этого туда нужно добавить половину чайной ложечки соли и четверть чайной ложечки черного молотого перца. Накройте емкость крышкой и продолжайте готовить. Во время приготовления слегка все помешивайте. Готовьте до образования коричневого оттенка (шесть-восемь минут). Если смесь довольно быстро становится сухой, добавьте в нее еще тридцать миллилитров оливкового масла. Отложите в сторону. 
Поместите кус-кус в какую-нибудь емкость. Залейте одним стаканом крутого кипятка. Накройте чистой кухонной салфеткой и дайте постоять от десяти до пятнадцати минут. Добавьте немного лимонной цедры, рикотты, петрушки и оставшиеся полчайной ложечки соли. Также не забудьте и о четвертинке чайной ложечки перца. Добавьте баклажанную смесь, обжаренный чеснок и томаты черри. Все хорошо перемешайте.
Заполните каждую лодочку из баклажана полученной смесью. Оберните это дело алюминиевой фольгой и выпекайте примерно двадцать-двадцать пять минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать до коричневого оттенка верхушек, где-то двадцать минут. Извлеките из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.

Добавьте Баклажаны с начинкой в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Баклажаны с начинкой", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Баклажаны с начинкой" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости