Жаркое из дикой утки
Блюда из птицы
alt
Ингредиенты:
Одна дикая утка
Четыреста граммов сала от окорока
Двадцать пять граммов уксуса
Два лавровых листика
Два листика гвоздики
Два листика кардамона
Немножко мускатного ореха (буквально на кончике ножа)
Четыре горошины черного перца
Одна долька чеснока
Разные душистые пряности
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала очистите, и заправьте вашу дикую утку. Затем обложите ее тонкими пластинками сала от невероятно вкусного копченого окорока. Обвяжите утку обычными нитками, положите ее в посудину, добавьте два лавровых листика, две гвоздики, два кардамона и кусочек экзотического мускатного ореха. Положите к блюду четыре горошинки перчика, немного засушенного майорана, зубчик чеснока. Также невероятного вкуса придадут утке тмин и базилик.
Полейте утку маслом и поставьте готовиться в хорошо разогретую духовку. Не забудьте ее накрыть. Когда жаркое из утиного мяса будет готовым наполовину, снимите с утятницы крышку и, поливая выделенным соком, подрумяньте, затем дожарьте окончательно. Выньте ее на доску, извлеките нитки, сало и очистите ее от душистых пряностей, разрежьте на части. Положите на блюдце в цельном виде. В посудину, в которой жарилась утятина, добавьте ложечку уксуса, бульона и выварите сок до необходимой густоты. Снимите жир, процедите и залейте этим утку.

Добавьте Жаркое из дикой утки в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Жаркое из дикой утки", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Жаркое из дикой утки" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости