Рис рассыпчатый (припущенный)
Гарниры из круп
alt

Ингредиенты:
На один килограмм готового риса:
Четыреста граммов риса
Восемьсот граммов бульона или воды
Пятьдесят граммов сливочного масла
Сто граммов репы
(Можно вместо репы взять сто граммов репчатого лука)
Соль добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо взять и перебрать рис. Затем его нужно хорошенько промыть и обдать крутым кипятком. Если этого не сделать, то рис будет слегка отдавать мукой. После этого слейте жидкость и залейте рис горячим куриным или мясным бульоном. Можете залить его водой. Жидкость должна лишь покрывать рис. Теперь добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла и посолите его. В середину крупы можете положить сырой лук или сырую репу (овощ нужно очистить). 
Кастрюлю надо накрыть крышкой и варить рисовую крупу на паровой бане. Для этого посудину с кашей поставьте в более плоскую емкость большего размера, чем емкость с водой. Через сорок минут, если рис будет готов, выньте из него лук или репу. Готовый рассыпчатый рис можете подавать как отдельное блюдо. Также оно прекрасно подходит и в качестве гарнира к рыбе (мясным зразам, котлетам, шницелям и пр.). Желаю всем вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Добавьте Рис рассыпчатый (припущенный) в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Рис рассыпчатый (припущенный)", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рис рассыпчатый (припущенный)" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости