Гречневая каша «Скороспелка»
Гарниры из круп
alt

Ингредиенты:
Гречневая каша – примерно, один-полтора стакана
Вода столовая – примерно, полтора стакана
Бульонный кубик (можете взять MAGGI или Галина бланка)
Растительное масло или жир – двадцать пять граммов
Способ приготовления:
Для начала необходимо хорошенько разогреть сковороду, так как будто вам нужно жарить воздушную кукурузу. После этого необходимо засыпать крупу и обжаривать. Как только крупа станет более румяной, ее нужно смешать с растительным маслом или жиром. Затем ее надо разровнять, а в центре сделать небольшое углубление. В него положите один бульонный кубик и осторожно залейте стаканом теплой воды. Кубик должен раствориться.
Накройте емкость крышкой, приблизительно на одну минуту, а затем все хорошенько перемешайте. Добавить туда еще полстакана столовой воды и держите под накрытой крышкой около пяти минут.
Вы также можете варьировать температуру. Чем температура выше, тем плотнее получатся зёрна, но при этом вам их дольше придётся выдерживать. Возможно, нужно будет добавить еще немножко воды. Лучше всего подавать это блюдо, перемешав его со шкварками.
Внимание! Воду нужно заливать весьма аккуратно. Если быть неосторожным, то можно и обжечься паром.

Добавьте Гречневая каша «Скороспелка» в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Гречневая каша «Скороспелка»", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Гречневая каша «Скороспелка»" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости