Манты по-русски
Мясные горячие закуски
alt

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – пятьсот граммов
Вода столовая – столовая ложка (примерно)
Немного соли
Для начинки:
Свиное мясо – полкилограмма
Говяжье мясо – двести граммов
Лук репчатый – четыре штуки
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала приготовьте тесто. Просеянную пшеничную муку насыпьте в посудину, налейте в муку немного воды и посолите. Затем замесите из этого крутое тесто. Чтобы оно стало более мягким, оставьте его на один час.
Теперь приготовьте начинку. Нарежьте мясо небольшими кусочками и измельчите лук. Сделайте мясной фарш, приправьте его солью и перцем, затеи добавьте пару столовых ложек столовой воды. Фарш хорошенько вымешайте.
Раскатайте тесто в толстый жгут, затем разрежьте его на несколько частей. После раскатайте еще пару небольших жгутов, разрежьте их на несколько более мелких жгутиков и скатайте их в шар. С этого шара сделайте лепешку, а на ее центр выложите немного мясного фарша. Дальше необходимо закрепить бока. Возьмитесь пальцами обеих рук за противоположные концы полученной лепешки и соедините их над начинкой. Открытый край теста поднимите ко шву, который находится поверх начинки. Все бока хорошенько защепите, чтобы начинка не выползла. Такое проделайте со всеми мантами.
Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом, выложите манты, сбрызните холодной водой и варите на пару, примерно сорок пять минут. Подавайте манты со сметаной.

Добавьте Манты по-русски в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Манты по-русски", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Манты по-русски" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости