Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе
Блюда из субпродуктов
Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе
alt

Ингредиенты:
Пятьсот граммов свиной печени
Половинка фиолетового лука
Тридцать миллилитров лимонного сока
Двадцать пять граммов майского мёда
Два средних яблока
Триста миллилитров красного сухого вина
Сто миллилитров оливкового масла
Сто миллилитров бальзамического тёмного уксуса
Пятьдесят граммов пшеничной муки
Пять щепоток соли
Две щепотки черного молотого перца

Свиная печень прекрасно гармонирует с яблоками, а соус своим кисловато сладким вкусом, необычно и идеально завершает этот кулинарный шедевр! В нём и сок лимона, и мед, и сладкое красное вино, и бальзамический уксус. Представляете, какой удивительный аромат и сколько самых разнообразных вкусовых оттенков!

 

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить свиную печень с яблоками в кисловато сладком винном соусе вам понадобится кусочек свиной печени и свежие яблоки. Это основное, ну а еще вам понадобится один лимон, фиолетовый лук, майский мёд, красное вино, оливковое масло. А также бальзамический уксус, пшеничная мука, немного соли и чёрного молотого перца.

 

Берем теперь свиную печень и режим ее небольшими, плоскими кусочками. Печень нужно слегка посолить и панировать в муке. Обжарьте мясо на хорошенько разогретой сковородке в небольшом количестве натурального оливкового масла. Уделяйте жарке буквально по одной минуте на каждую сторону. Снимите мясо со сковородки, выложите его на тарелку и дайте немножко «отдохнуть».

 

В это время, возьмите маленькую посудину (можно кастрюлю) и вылейте в нее вино. Добавьте мёд и немного лимонного сока. Поставьте посудину на огонь и дайте вину закипеть. Теперь убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится на одну треть от существующего объёма.

 

Влейте в выпаренное красное вино бальзамический уксус и дайте жидкости ещё раз закипеть, затем снимите соус с огня.

 

Яблоки нужно нарезать дольками, заранее удалив сердцевину. Лук нарежьте полосками. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкого состояния. Добавьте к нему яблоки и жарьте еще пару минут.

 

Добавьте к луку и яблокам ранее обжаренную свиную печень, посолите все по своему вкусу и поперчите. Тушите под накрытой крышкой восемь минут, периодически помешивая. Влейте винный соус и тушите примерно десять минут на слабом огне.

 

Если необходимо добавьте муки, если соус довольно жидкий или любой — мясной, овощной бульон, если он слишком густой. Подавайте блюдо горячим.

 


Добавьте Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости