Семга заливная
Закуски из рыбы и морепродуктов

alt

Ингредиенты:

 

Филейная часть семги с кожей – семьсот граммов

Плавники, голова, хвост, семги

Лимон – одна штука

Вода – два литра

Желатин – пятнадцать граммов

Белое вино – сто миллилитров

Перец горошком – пять граммов

Соль – десять граммов

Укроп – несколько веточек

Петрушка – несколько веточек

 

Для оформления:

 

Морковь – одна штука

Репка

Любая зелень – один пучок

 

Способ приготовления:

 

Если вы хотите заливать целый кусок филе, то необходимо взять большую форму (противень) с бортиками. Если же вы будете разрезать рыбу на кусочки, то подойдет и большая кастрюля или сковорода.

 

Первым делом необходимо заняться приготовлением бульона. Для этого зальем водой голову, хвост и плавники рыбы, доведем до кипения, снимем пену, добавим примерно десять граммов соли, немного перца горошка и несколько лавровых листиков. Готовить будем на протяжение тридцати минут при не сильном кипении. Потом все это процедим, отложим примерно шестьсот миллилитров рыбного бульона для желе.

 

Филе семги уложим в форму, слегка посолим и поперчим, выльем сверху сто миллилитров белого вина, вокруг разложим веточки петрушки и укропа. А теперь натрем на терке цедру с лимона и положим сверху на зелень. Зальем рыбу приготовленным бульоном, так чтобы жидкость заполняла противень примерно на два сантиметра. Затем поставим форму на небольшой огонь и проварим филе, около десяти минут или до полной готовности (когда вы увидите, что рыбу можно легко разделить на отдельные кусочки вилкой, то это значит, что она готова). Также можно накрыть форму листом фольги и отправить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку, на тридцать минут.

 

А тем временем, зальем пятнадцать граммов желатина ста миллилитрами холодной воды, дадим немного постоять, чтобы он набух (пять-десять минут), а потом добавим бульон, который мы отложили. Поставим жидкость на медленный огонь и прогреем при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. Нужно помнить, что смесь при этом не должна кипеть. Затем выжмем лимонный сок, добавим его к бульону и отправим жидкость на некоторое время в холодильник.

 

Когда рыба будет готова, осторожно, используя две лопатки, переложим ее на подготовленное блюдо для заливного. Сверху положим нарезанную кружочками морковь, репку, веточки зелени. Когда бульон приобретет желейную консистенцию, примерно как холодный яичный белок, зальем им рыбу и уберем все блюдо в холодильник.


Добавьте Семга заливная в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Семга заливная", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Семга заливная" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости