Марокканское рагу
Другие супы

alt

Ингредиенты:

 

Один стакан овощного бульона

Один стакана кус-куса

Сто грамм зеленой чечевицы

Один кабачок цуккини

Две небольших моркови

Один репчатый лук

Два зубчика чеснок

Четыреста грамм помидоров

Две веточки петрушки

Две столовых ложки миндаля

Одна чайная ложка молото зиры

Три столовых ложки оливкового масла

Немного специй

 

Способ приготовления:

 

Сначала берем чечевицу и промываем ее. Потом заливаем водой, можно не замачивать. Варите ее, периодически помешивая примерно двадцать минут, чтобы она стала мягкой, но держала форму.

 

Потом почистите морковь, лук, чеснок и цуккини. Дальше нарежьте морковь и цуккини небольшими кусочками. Потом нарежьте полукольцами лук, а чеснок измельчите. Помойте свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез, устройте томатам контрастный душ, применяя кипяток и холодную воду. Снимите с них кожу и нарежьте кубиками.

 

После этого разогрейте в кастрюле две столовых ложки масла и обжарьте в нем лук. Потом добавьте чеснок, вместе с зирой и готовьте еще тридцать секунд.

 

Дальше добавьте морковь с помидорами и тушите их, помешивая, примерно пять минут.

 

Потом залейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще пять минут. Добавьте цуккини, соль, перец и чечевицу по вкусу. Варите под крышкой десять минут. Ориентируйтесь на готовности цуккини.

 

Готовый кус-кус нужно перемешать вилкой. Это для того, чтобы крупинки не склеились полейте маслом. Снимите рагу с огня, а потом перемешайте его с кус-кусом.


Добавьте Марокканское рагу в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Марокканское рагу", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Марокканское рагу" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости