Жаркое из курицы по-русски
Блюда из птицы
alt

Ингредиенты:
Один килограмм куриного мяса (лучше взять целую курочку)
Репчатый лук - четыреста граммов
Изюм – пятьдесят граммов
Грецкие орехи (сами ядра) – пятьдесят граммов
Свежие грибочки – пятьдесят граммов
Сливочное масло – небольшой кусочек, буквально на пятнадцать граммов
Немного свежей зелени
Щепотка соли
Немного черного молотого перца
Для приготовления соуса:
Пшеничная мука высшего сорта – двадцать пять граммов
Сметана – четыреста граммов
Сливочное масло – двадцать пять граммов
Способ приготовления:
Возьмите тушку курочки и хорошенько ее промойте, а затем обсушите и разрубите на восемь кусков. Посолите по вкусу и поперчите, а затем обжарьте до состояния полуготовности. Лук нашинкуйте небольшими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите грибочки и нарежьте их соломкой, а затем также обжарьте на растительном масле. Орешки обжарьте, снимите с них кожуру и измельчите. Изюм промойте и обсушите.
Теперь мы будем заниматься приготовлением сметанного соуса. Для этого возьмите сотейник и растопите в нем и хорошо прогрейте масло. Добавьте в емкость просеянную муку и пассируйте, ее слегка помешивая. Муку нужно пассировать пока не ощутите запаха «жареных орехов». Пассированную пшеничную муку постепенно и непрерывно помешивайте. Разведите ее разогретой сметаной.
Положите курочку в горшочки (примерно, по два куска на одну порцию). Также положите в горшочек изюм, грибочки, орешки и лучок. Все залейте приготовленным сметанным соусом. Поставьте в духовку и тушите двадцать-двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Когда будете подавать блюдо, не забудьте посыпать его измельченной зеленью.

Добавьте Жаркое из курицы по-русски в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Жаркое из курицы по-русски", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Жаркое из курицы по-русски" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости