Горбуша в кляре по-сахалински
Блюда из рыбы
alt

Ингредиенты:
Один килограмм горбуши
Сто граммов репчатого лука
Сто граммов томатного соуса
Триста миллилитров молока
Сто граммов пшеничной муки
Пятьдесят миллилитров трехпроцентного уксуса
Десять миллилитров растительного масла
Пучок зеленого лука
Полпучка зелени (лучше всего петрушки)
Полпучка зелени укропа
Один свежий лимон
Два куриных яйца
Щепотка соли
Немного молотого черного и белого перца
Способ приготовления:
Рыбку необходимо очистить от кожуры, удалить из нее все кости, хорошенько вымыть. Подготовленное рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать. Маринуйте рыбку, примерно пятнадцать-двадцать минут в уксусной смеси. Смесь состоит из черного и белого перцев, мелко нарезанной свежей зелени (петрушки и укропа) и из лимонного сока.
Теперь мы с вами приготовим тесто для кляра. Каким образом это делается? Берете холодное молоко (можно столовую воду) добавляете в него немножко соли, взбитые яичные желтки и подсолнечное масло. Кроме этого добавляете ранее просеянную муку и замешиваете не слишком густое тесто. После тесто нужно соединить с взбитыми в пышную пену белками и все хорошенько перемешать.
Подготовленные рыбные кусочки обмокните в жидком кляре, выложите на решетку и жарьте над раскаленными угольями до появления золотистой корочки. На стол горбушу в кляре нужно подавать с мелко нарезанным зеленым лучком. Лучше всего его нарезать кольцами. Также можете полить рыбку томатным соусом.

Добавьте Горбуша в кляре по-сахалински в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Горбуша в кляре по-сахалински", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Горбуша в кляре по-сахалински" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости