Яйца фрикассе
Горячие закуски
alt

Ингредиенты:

 

Для 8—10 порций

взбитых яиц – 20 шт.

черствого хлеба без корок - 250 г

молока или рыбного бульона - 1/2 л

соль и перец

сливочного масла - 100 г

яичный соус

яиц – 8 шт.

соль

рубленой петрушки - 1 ст. л.

рубленого сладкого майорана - 1 ч. л.

лимонной тертой цедры - 1 ч. л.

сока лимонного - 1 ст. л.

молока или рыбного бульона - 1/4 л

 

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить рыбный бульон, применяемый в этом рецепте, берется хребет, рыбные головы и прочие «отходы», выкладывают в кастрюлю с водой — вода должна только немного покрывать рыбу — и варят на небольшом огне, на протяжении 30 мин. с маленькой луковицей и пряными травами. Перед употреблением бульон необходимо процедить.

Вскипятите хлеб в бульоне или молоке, мешая все время, пока у вас не выйдет однородная смесь. Добавьте взбитые яйца и приправу и все хорошенько смешайте. Растворите сливочное масло на противне или на сковороде, влейте в масло яичную массу и готовьте, пока не обжарится низ, т. е. омлет должен скользить по сковороде, если ее потрясти. Теперь установите сковороду в духовку, заранее нагретую до 180°С, еще на пару минут, чтобы омлет в середине пропекся. Извлеките омлет и порежьте его. Выложите куски омлета на сервировочном горячем блюде. Приготовьте соус, взбив совместно все ингредиенты. В сотейник влейте или в верхнюю половину двойного сотейника, готовьте на тихом огне, стабильно взбивая, пока масса не сгустится и не получит кремообразую консистенцию. Залейте куски омлета соусом и подавайте его на стол.


Добавьте Яйца фрикассе в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Яйца фрикассе", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Яйца фрикассе" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости