Кокосовый ликер (Licor de coco)
Алкогольные коктейли и напитки

 

alt

Тропический ликер, основа вкуса которого заложена в кокосовом орехе. Производство этого ликера сконцентрировано в основном в районах островов в Карибском бассейне. Украшается этот ликер кубиками льда.

 

 

Компоненты:

 

Один крупный кокосовый орех

Один литр сладкого натурального белого рома (можете взять и спирт семи десяти – семи десяти пяти процентный)

Ванильный сахар (шестьдесят миллиграмм ванилина; веточка самой ванили – третья часть или же ванильная эссенция - две капли) — пол чайной ложки

Семьсот пятьдесят граммов сахарного песка

Двести пятьдесят миллилитров столовой воды

 

Процесс приготовления напитка:

 

Для начала нам необходимо разбить крепкий кокосовый орех. Как грамотно, чтобы не ошибиться, нужно выбирать кокосовый орех и потом легче его разбить, я вам расскажу.

 

Итак, молоко из кокоса наилучше готовить из свежего ореха, который тяжелый. Выбирая орех, взвесьте его на ладошке, а затем потрясите, проверьте наличие в нем кокосовой жидкости (она должна волноваться, это слышно). Проследите за тем, чтобы три его глазка при покупке были полностью закрыты. Срок хранения открытого ореха - максимум два дня (в холодильнике). Можете хранить его мякоть залив ее водою, в холодильнике до пяти суток. Срок хранения готового молока из кокоса – ровно сутки (и то в холодильнике).

 

Как разбить кокос? Первое, что нужно сделать, это нащупать один из 3-х его глазков, который имеет выход внутрь ореха. Остальные два должны быть закрыты насмерть, попасть через эти два глазка вовнутрь вы сможете только при помощи дрели. После того, как вы нашли необходимый глазок, можете использовать тонкий ножик или черенок обычной ложки, это нужно для того, чтобы расширить его отверстие. Через него дайте, чтоб вытекло кокосовое молоко. Его можете выпить, а скорлупу нужно разбить.

 

Кокосовая жидкость (молоко) вам не пригодится. Мякоть кокосового ореха нужно натереть на большой терке или же измельчить ее в процессоре. Залейте одним литром крепкого рома (можете заменить его спиртом семи десяти пяти градусов). Дайте напитку немножко настояться, примерно восемь-десять дней, время от времени перемешивайте содержимое ликера, методом переворачивания бутылки.

 

Фильтруйте напиток при помощи чистой хлопчатобумажной салфетки. Из сахарного песка и воды сварите густой сироп. Добавьте в него ваниль. Теперь сироп охладите, и соедините со спиртом. Разлейте ликер по бутылкам, и выдерживайте. Употребляйте ликер слегка охлажденным, лучше всего с кубиками льда. Чем он старше, тем он лучше.

 


Добавьте Кокосовый ликер (Licor de coco) в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Кокосовый ликер (Licor de coco)", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Кокосовый ликер (Licor de coco)" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости