Соленая треска с картофелем, луком и оливками
Блюда из рыбы

alt

Ингредиенты:

 

                       

Четыреста пятьдесят-семьсот граммов соленой трески

Половинка желтого репчатого лука

Два лавровых листика

Шесть средних картофелин

Треть стакана оливкового масла (плюс еще две столовые ложки того же масла)

Четыре небольших репчатых лука

Шесть долек чеснока

Один стакан белого сухого вина

Два стакана бульона из моллюсков (можете взять рыбный бульон)

Полтора стакана сливок

Черные оливки – двадцать четыре штуки

Четверть стакана натертого на терке сыра (сорт Грюер)

Четверть стакана сухариков

Половинка чайной ложки черного молотого перца

Две столовых ложки измельченной зелени петрушки

 

Процесс приготовления:

           

Для того, чтобы приготовить этот бразильский шедевр местной кулинарии, вам понадобятся заранее подготовить соленую треску. Для этого вам необходимо взять рыбу и хорошенько ее промыть, затем ее нужно залить столовой водою и поставить всего на несколько часов постоять в холодильнике. Треску бразильцы вымачивают до того времени, пока рыба не размягчится до нужной им степени. На протяжении двенадцати-двадцати четырех часов воду необходимо несколько раз изменить. Потом мясо трески нужно достать из воды, добавить к нему разных специй (лавровый листик и молотый перец и др.), снова его нужно залить водой и тушить приблизительно двадцать минут.

 

Полностью готовое мясо треску надо вынуть из воды, отделить мясо от костей и оставить его так примерно на два дня (нужно, чтобы эти два дня оно хранилось в холодильнике).

 

Отварите картофель в мундирах, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кольца лучка в оливковом масле, затем добавьте к нему немного чеснока.

 

Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и в ней разогревайте вино до того времени, пока объем вина не уменьшится хотя бы в два раза. Добавьте в вино рыбный бульон и повторите предыдущую процедуру упаривания. После всего проделанного, добавьте до трети объема сливки, так чтобы у вас получилось примерно два стакана жидкости.

 

Теперь прогрейте духовку до ста сорока градусов. Вылейте жидкость в глубокую керамическую посудину и сверху положите слой картофеля, затем слой рыбки и лучка, и последний слой, это оливки. Дальше все слои повторяются.

 

В отдельной емкости необходимо смешать натертый на средней терке сыр, сухарики и перец. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и полученной смесью смажьте ваше блюдо сверху. Запекайте в духовке двадцать пять-тридцать минут.


Добавьте Соленая треска с картофелем, луком и оливками в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Соленая треска с картофелем, луком и оливками", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Соленая треска с картофелем, луком и оливками" задавайте в комментариях

Здравствуйте!
Я представляю портал Selectornews. com .
Мне очень понравился Ваш сайт и я хочу предложить Вам обмен трафиком
через информеры.
Также могу предложить Вам покупку качественного трафика по выгодной цене.



Жду  ответа!


С уважением,
Олийниченко Евгений
Менеджер обменной сети SELECTORNEWS
Skype: evgeniy_s.n.
icq:  600-048-089
(цитировать )
Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости