Мокека из морепродуктов
Другие рецепты

alt

Ингредиенты:

 

                                   

Две столовых ложки оливкового масла

Один средний репчатый лук

Один крупный красный болгарский перец

Один крупный зеленый болгарский перец

Один крупный желтый болгарский перец

Две не очень больших помидоры

Одна чайная ложка соли

Пол чайной ложки черного молотого перца

Чилийский перец - полтора стручка

Три стакана рыбного бульона

Одна банка кокосового консервированного молока

Зеленый лук - шесть побегов

Четыреста пятьдесят граммов морского гребешка

Четыреста пятьдесят граммов морского черта (филейная часть)

Четыреста пятьдесят граммов мяса креветок

Один средний лайм (для свежего сока)

Два средних лайма

Треть стакана кориандра

 

Сервировка:

 

Жареный рис

Жареные бананы

Две столовых ложки бразильского пальмового масла

Полтора стакана несладкой кокосовой стружки

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте немного оливкового масла в толстостенной кастрюле и спассируйте в ней лук вместе с перцем, делайте это на протяжении пяти минут. Затем возьмите чилийский перец, соль и помидоры, и добавьте эти ингредиенты в кастрюлю, и тушите блюдо еще две минуты. После этого нам  нужно добавить туда и рыбный бульон и немного кокосового молока, и довести блюдо до кипения, постарайтесь варить его минимум десять минут.

 

На следующем этапе приготовления добавьте немножко зеленого лучка, мясо рыбы и морские гребешки, накройте сверху крышкой и варите приблизительно пять-семь минут. На протяжении варки этот суп необходимо несколько раз хорошо перемешивать. В самую последнюю очередь туда необходимо добавить свежо выжатый сок из очень полезного фрукта, такого, как лайм. Кроме этого, в суп нужно добавить пальмового масла и душистого кориандра и варить его еще дополнительно пять минут. Подавайте блюдо пока оно еще горячее, сверху вы можете посыпать его кокосовой стружкой (так делают многие жители Бразилии) и украсить ломтиками того же лайма. Можете подавать блюдо, как с рисом, так и аппетитными жареными бананами.

 

Некоторые примечание, касающиеся этого блюда: ДЕНДЕ ОИЛ – пальмовое масло (бразильское), отличается от своего африканского аналога (оно намного легче приблизительно в два раза). Если для того, чтобы приготовить это блюдо вы воспользуетесь африканским пальмовым маслом, то его необходимо будет взять половину от общего количества, указанного в условиях рецепта, а вторую половину нужно заменить самым обыкновенным растительным маслом.


Добавьте Мокека из морепродуктов в закладки!







Перед тем как приготовить данное блюдо "Мокека из морепродуктов", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Мокека из морепродуктов" задавайте в комментариях

Добавление комментария
КАТЕГОРИИ


Популярные рецепты
Вкусные рецепты
АВТОРИЗАЦИЯ
Гости